Arroz de frango no tacho: uma receita tradicional

tiempo de preparacion 75 min
numero de comensales Fácil
numero de comensales 4 Pessoas

Elaboração

  • Experimente a deliciosa receita de Arroz de Frango no Tacho, um prato clássico e português que combina os suculentos pedaços de frango com arroz aromático. Esta receita tradicional traz sabores ricos e reconfortantes à sua mesa. Prepare-se para desfrutar de um jantar repleto de sabor sem complicação!

    Nº PESSOAS: 4 pessoas
    TEMPO DE PREPARAÇÃO: 75 minutos.
    GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
    CUSTO: Baixo

    Ingredientes

    • ½ Frango tipo caseiro
    • 300 g de arroz Agulha Cigala
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola média
    • 1 folha de louro
    • 100ml vinho branco
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e piri-piri q.b.

    Vídeo

    Preparação

    Num tacho, coloque o azeite e a cebola picada, leve a lume médio até a cebola ganhar cor.

    Adicione o alho, a salsa, o louro e deixe refogar. Acrescente o frango partido em pedaços previamente lavado e o vinho branco.

    Coloque sal e piri-piri. Deixe o álcool evaporar e acrescente água conforme necessário.

    Em lume médio deixe o frango estufar cerca de 30 minutos. Retire o louro e a salsa do tacho e coloque o arroz agulha Cigala, mexa e deixe cozer por cerca de 15 minutos em lume médio/baixo.

    Sirva de imediato.

    Truques de cozinha

    • Não mexa demasiado o arroz para não ficar pastoso.
    • Uso caldo de galinha para intensificar o sabor.
    • Se gostar pode temperar com vinagre para dar acidez.
    • Evite mexer o arroz excessivamente depois de adicionar o caldo para manter os grãos soltos.
    • Pode fazer a receita sem picante caso seja da sua preferencia.

    Perguntas de cozinha

    Posso usar peru ou frango de aviário na receita?

    Sim, apenas tem de ajustar o tempo de cozedura para evitar que o peru/frango cozinhe demasiado e fiquem secos.

    Posso sustituir a salsa fresca por salsa seca?

    Sim, apenas tenha em atenção que a salsa seca é mais concentrada e intensifica mais po sabor.

    Como deixar o arroz de frango mais cremoso?

    Para deixar o arroz de frango mais cremoso ajuste a quantidade de água, adicione menos água que o indicado.

    Posso usar outro tipo de carne na receita?

    Sim, pode usar qualquer carne da sua preferência basta que tempere a mesma antes de confeccionar o arroz para que esta adquira um sabor mais agradável.

O que é isto?
logo arroz cigala

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