Ingredientes

  • 2 chávenas de Arroz CIGALA Basmati
  • 4 chávenas de caldo de galinha
  • ½ chávena de manteiga derretida
  • 2 c. sopa de azeite
  • 6 cebolas em rodelas finas
  • 1 folha de louro
  • Paus de canela q.b.
  • Água, pimenta e Sal q.b.

Autor

Cigala

Elaboração

    1. Preparar o caldo de galinha:
      Dissolva 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervente ou utilize para 1,2 KG de alimento. Não é necessário adicionar sal.
    2. Levar o caldo de galinha ao lume, quando ferver juntar 3 paus de canela e o arroz. Baixar o lume e deixar cozer durante 30 minutos ou até o arroz ficar macio. Reservar.
    3. Numa frigideira juntar a manteiga e o azeite, quando aquecer juntar a cebola e fritar até ficar dourada (cerca de 20 minutos). Retirar do lume e reservar uma parte para decorar.
    4. Acrescentar a restante cebola ao arroz reservado e misturar bem; levar ao lume, para secar e temperar com sal e pimenta.
    5. Transferir para uma forma com buraco, calcar bem. Desenformar para um prato largo. Decorar com a restante cebola frita e paus de canela.

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