Arroz Dourado e Caramelizado
2 Ingredientes
- 2 chávenas de Arroz CIGALA Basmati
- 4 chávenas de caldo de galinha
- ½ chávena de manteiga derretida
- 2 c. sopa de azeite
- 6 cebolas em rodelas finas
- 1 folha de louro
- Paus de canela q.b.
- Água, pimenta e Sal q.b.
Autor

Elaboração
- Preparar o caldo de galinha:
Dissolva 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervente ou utilize para 1,2 KG de alimento. Não é necessário adicionar sal. -
Levar o caldo de galinha ao lume, quando ferver juntar 3 paus de canela e o arroz. Baixar o lume e deixar cozer durante 30 minutos ou até o arroz ficar macio. Reservar.
-
Numa frigideira juntar a manteiga e o azeite, quando aquecer juntar a cebola e fritar até ficar dourada (cerca de 20 minutos). Retirar do lume e reservar uma parte para decorar.
-
Acrescentar a restante cebola ao arroz reservado e misturar bem; levar ao lume, para secar e temperar com sal e pimenta.
-
Transferir para uma forma com buraco, calcar bem. Desenformar para um prato largo. Decorar com a restante cebola frita e paus de canela.
Também podes gostar
Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Para saber mais sobre os cookies que utilizamos por favor consulte a política de privacidade/Avisos Legais.
Ao continuar a usar este site, estará a aceitar a nossa política de cookies.OkPolítica de privacidade