Descubra como preparar um delicioso Arroz de Aves, um prato que combina sabores tradicionais com ingredientes frescos. Uma receita perfeita para qualquer ocasião.
FICHA TÉCNICA
Nº PESSOAS: 4
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 min
GRAU DE DIFICULDADE: fácil
CUSTO: económico
Arranje o frango e corte-o em pedaços, coloque numa taça e tempere com o vinho branco, os dentes de alho descascados e laminados, a folha de louro, sal e pimenta. Cubra com um pano ou película aderente e deixe marinar durante 24 horas.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, pique o presunto e reserve. Num tacho adicione o azeite, o presunto e a cebola, e deixe refogar.
Adicione depois o frango escorrido e deixe corar.
Junte depois a polpa de tomate e a marinada, mexa e deixe apurar.
Por fim acrescente 1 litro de água, envolva, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Retifique os temperos, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire do lume e sirva polvilhado com coentros.
Para obter um sabor delicioso, marinar as aves com vinho branco, alho, louro, sal e pimenta é o ideal. Também pode adicionar ervas frescas como tomilho, alecrim ou orégãos. A marinada deve ser feita preferencialmente durante a noite para que os sabores se infiltrem bem na carne.
As sobras do Arroz de Aves devem ser refrigeradas dentro de duas horas após o cozimento. Coloque-as em recipientes herméticos e armazene no frigorifico por até três dias. Certifique-se de que o arroz e as aves estejam completamente frios antes de armazenar.
Para um arroz mais cremoso, pode reduzir a quantidade de água e adicionar um pouco de creme de leite ou iogurte natural no final do cozimento.
Outra opção é cozinhar o arroz lentamente em caldo de galinha, permitindo que este absorva gradualmente os líquidos, resultando numa textura mais cremosa.