Ingredientes

  • 1 chávena de chá de Arroz Cigala Carolino
  • 1+1/4 de chávenas de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 4 fatias de salmão fresco
  • 4 fatias de atum fresco
  • 4 fatias de polvo
  • 4 camarões
  • 1 folha de alga Nori
  • ½ pepino
  • ½ abacate
  • Ovas de salmão a gosto
  • Molho soja a gosto
  • Wasabi a gosto
  • Conserva de gengibre a gosto
  • Sementes sésamo q.b.

Elaboração

  • 1. Comece por lavar muito bem o arroz, até que a água saia transparente. Deixe coberto de água por mais 10 minutos.

    2. Num tacho coloque o arroz bem escorrido, junte a água e ligue o lume médio alto, quando começar a ferver coloque uma tampa e deixe cozinhar em lume muito brando por 10 minutos.

    3. Desligue e deixe repousar por mais 10 minutos. Entretanto prepare numa taça o vinagre com o sal e o açúcar e leve ao micro-ondas durante 15 segundos. Dissolva muito bem.

    4. Transfira o arroz para um recipiente e adicione a mistura já preparada. Envolva muito bem e delicadamente para o arroz ir arrefecendo.

Também podes gostar