Dentro de cada um dos croquetes de arroz integral vai encontrar um cremoso coração de queijo derretido. Para apreciar ainda a quente, com uma boa salada de verdes.
Tempo de preparação: 20 minutos (mais tempo de frio)
- Num tacho, leve a lume brando a manteiga e o dente de alho picado. Deixe derreter.
- Nessa altura, adicione a farinha e misture bem.
- Adicione o leite, aos poucos, até integrar e engrossar.
- De acordo com o indicado na embalagem, aqueça o Pronto a Comer Cigala Integral e adicione ao preparado que tem ao lume.
- Misture todos os ingredientes e tempere de sal e pimenta.
- Adicione a salsa picada e volte a misturar todos os ingredientes.
- Retire para uma travessa, tape com película aderente e leve ao frigorífico até arrefecer completamente (e engrossar).
- Divida em pequenas porções, equivalentes a uma colher de sopa.
- Coloque no centro de cada uma das porções um pedaço de queijo e, usando as mãos, forme bolinhas de arroz com um coração de queijo.
- Disponha a farinha num prato de sobremesa; os dois ovos ligeiramente batidos, até incorporarem clara e gema, numa tigela; o pão ralado num prato de sobremesa.
- Passe cada uma das bolinhas, à vez, por farinha, ovo batido e pão ralado.
- Numa frigideira, frite em óleo vegetal abundante (só o faça quando o óleo estiver quente).
- Escorra o excesso de gordura dos croquetes sobre papel absorvente.
- Sirva ainda quentes.