Ingredientes

  • ½ pato cortado em pedaços
  • 2 chávenas de chá de Arroz Cigala Vaporizado
  • 4 chávenas de caldo da cozedura do pato
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • ½ chouriço de carne
  • 1 folha de louro
  • Vinho do Porto a gosto
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 500 ml água
  • Sal q.b.

Elaboração

  • 1. Na panela de pressão coloque o meio pato sem a pele e o chouriço. Acrescente a cenoura cortada às rodelas, a cebola em meias luas, os alhos e regue com o vinho do Porto e adicione 500 ml de água.

    2. Quando a panela começar a apitar deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue e deixe arrefecer ainda com a tampa fechada para que a pressão saia por completo.

    3. Assim que possível desfie o pato, reserve o chouriço e o caldo da cozedura.

    4. Num tacho coloque a cebola bem picada e o azeite, deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Acrescente o arroz e frite ligeiramente.

    5. Entretanto retire a folha de louro do caldo e com a varinha mágica triture muito bem.

    6. Adicione agora ao arroz 4 chávenas deste caldo que triturou e deixe cozinhar por 15 minutos.

    7. Num tabuleiro disponha uma camada do arroz, a seguir do frango desfiado e repita com o arroz. Corte às rodelas o chouriço reservado e disponha por cima do arroz.

    8. Leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até ficar tostadinho.

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