Ingredientes

  • 1 chávena chá de arroz Gigante
  • 2 chávenas chá de água
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 chávena chá ervilhas (usei congeladas)
  • 4 ovos
  • 2 c sopa de azeite
  • Hortelã a gosto
  • Sal q. b
  • Vinagre q. b

Elaboração

  • Comece por colocar num tacho o azeite, a cebola e os alhos bem picados. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.

    Adicione o arroz, envolva e deixe fritar por 2 min em lume brando.
    Adicione a água a ferver, tempere com sal e deixe cozinhar por 12 min. A meio do tempo junte as ervilhas.

    Enquanto o arroz cozinha escalfe os ovos. Num tacho coloque água e vinagre, pois ajuda a agregar o ovo. Quando a água estiver a ferver faça um remoinho na água e coloque o ovo bem no centro. Deixe cozinhar por 3-4 min.

    Assim que o arroz estiver cozinhado, sirva com o ovo escalfado por cima e salpique com hortelã picada.

    Delicie-se e Bom apetite!

Também podes gostar