Ingredientes

  • 2 copos de arroz basmati
  • 1 lata de leite de coco
  • Sumo e raspa de 1 lima
  • 1 cháv. de coentros picados
  • sal q.b.

Autor

Cigala

Elaboração

  • Comece por lavar as limas, raspar e retirar o seu sumo. Numa tacinha, coloque os coentros picados. Pronto para avançar?

    Num tacho, junte o leite de coco e água. A quantidade de água deverá ser o remanescente necessário para perfazer o dobro da medida de arroz.

    Tempere o preparado com sal a gosto e mexa.

    Adicione o sumo e a raspa das limas, volte a mexer. 

    Quando levantar fervura, adicione o Arroz Cigala Basmati e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.

    Antes de servir, adicione os coentros picados e envolva bem.

    Sirva de imediato e desfrute da sua refeição.

    De vez em quando, sabe bem trazer outros sabores para a cozinha. Este arroz de coco e lima vem cheio de aromas tropicais para nos conquistar num dia ameno de primavera ou verão. Acompanhe com um guisado de carne ou de peixe, ou, se preferir continuar com a temática exótica, acompanhe com apimentados pratos indianos ou até uma moqueca.

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