Ingredientes
- 400g de arroz CIGALA Vaporizado
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1dl de azeite
- 300g de lulas em argolas
- 500g de tomate
- 3 cenouras
- 300g de ervilhas descascadas
- 2 pimentos verdes
- 250g de miolo de berbigão
- 400g de carne de porco limpa
- 6 salsichas
- 600g de gambas
- Açafrão
- Sal e pimenta q.b.
- Pimentos morrones
Autor
Elaboração
- Aquecer 2 colheres de sopa de margarina e o azeite num tacho grande e com fundo espesso.
- Juntar as lulas em argolas e deixe fritar.
- Adicionar o tomate sem pele nem sementes, cortado em cubos. Assim que o tomate estiver macio, juntar as cenouras cortadas em rodelas, as ervilhas e os pimentos verdes cortados em tiras.
- Deixar as cenouras amolecerem e adicionar o miolo de berbigão.
- Adicionar as salsichas em rodelas e deixar saltear um pouco.
- Entretanto, deve-se cozer as gambas em água a ferver temperada com sal durante 2 minutos. Escorrer e reservar o caldo depois de coado.
- Descascar as gambas, reservando algumas com casca para decoração.
- Juntar a carne ao refogado de legumes e regar com água de cozer os mariscos (2 vezes e meia a quantidade do arroz) onde previamente se diluiu um pouco de açafrão.
- Assim que o caldo levantar fervura, deitar o arroz, temperar com sal e pimenta e deixar cozer durante 13 minutos.
- Um pouco antes de terminar a cozedura do arroz, adicionar as gambas cozidas e descascadas.
- Enfeitar o arroz com pimentos morrones e as gambas reservadas com casca.
Também podes gostar
Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Para saber mais sobre os cookies que utilizamos por favor consulte a política de privacidade/Avisos Legais.
Ao continuar a usar este site, estará a aceitar a nossa política de cookies.OkPolítica de privacidade