Arroz de feijão malandrinho: receita tradicional portuguesa

tiempo de preparacion 45 min
numero de comensales Fácil
numero de comensales 4 Pessoas

Elaboração

  • O arroz de feijão malandrinho é um prato tradicional muito apreciado em Portugal, caracterizado pela sua textura húmida e sabor rico. Este prato combina a simplicidade do arroz com o robusto sabor do feijão, muitas vezes acompanhado de ingredientes como cebola, alho, e folhas de louro, que realçam ainda mais o seu aroma e paladar.

    Nº PESSOAS: 4 pessoas
    TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos.
    GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
    CUSTO: Económico

    Ingredientes

    150gr Feijão vermelho cozido
    300 gr de arroz Agulha Cigala
    2 dentes de alho
    1 cebola média
    1 folha de louro
    ½ Chouriça de carne
    100 ml vinho branco
    200 gr Grelos frescos
    4 colheres (sopa) de azeite
    Sal e piri-piri q.b.

    Vídeo

    Preparação

    Num tacho, coloque o azeite e a cebola picada, leve a lume médio até a cebola ganhar côr.


    Adicione o alho, e o louro e deixe refogar.


    Depois adicione a chouriça, deixe refogar mais um pouco para dar sabor e acrescente o feijão vermelho cozido e a calda de feijão.

    Coloque sal e piri-piri a gosto. Adicione água e deixe levantar fervura.

    De seguida coloque os grelos e deixe cozer 3 minutos.


    Acrescente então o arroz Agulha Cigala, Envolva e deixe cozinhar em lume brando cerca de 12 minutos.


    Sirva de decorado com chouriça e um ramo de salsa.

    Truques de cozinha

    Não mexa demasiado o arroz para não ficar pastoso.
    Uso caldo de legumes para intensificar o sabor.
    Pode substituir os grelos por couve coração ou espinafres.
    Se pretender o arroz mais seco depois de cozer pode ir ao forno 10 min a 180ªC

    Perguntas de cozinha

    Posso usar outro tipo de arroz na receita?

    Sim, pode substituir o arroz nesta receita por arroz Carolino ou Thai Jasmim.

    Tenho de usar grelos na receita?

    Não, pode apenas usar o feijão. Os grelos apenas elevam o sabor do arroz.

    Qual o melhor acompanhamento para este prato?

    A sugestão do chefe para este prato, é que seja acompanhado por panados de carne ou peixe, no entanto, também pode acompanhar esta receita com outras carnes grelhadas ou assadas, como frango e bifes de peru, peixes ou mariscos.

O que é isto?
logo arroz cigala

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